¿Qué es la Chlorella?
La Chlorella es un tipo de microalga verde unicelular presente en varias regiones del mundo tanto en agua dulce como en agua salada.
Fue descubierta a finales del siglo XIX por un microbiólogo y, actualmente, es muy reconocida por sus efectos beneficiosos en el organismo.
Tiene un aspecto circular y un color verde intenso debido al gran contenido en clorofila.
Actualmente y, debido a su gran popularidad en la medicina herbal, su cultivo se ha extendido ampliamente.
Se produce normalmente mediante el cultivo en reactores cerrados o fermentadores, en estanques abiertos o en fotobiorreactores. Estos permiten un cultivo bajo tubos de vidrio.
En concreto, la Chlorella que comercializamos en Carne y Hueso, está cultivada en tubos de vidrio que garantiza la máxima pureza evitando la posible contaminación que podría producirse en los tanques de cría en sistemas al aire libre.
Su cultivo se realiza en agua dulce para evitar el exceso de yodo en el alga. En cambio, puntúa por su alto contenido en potasio y magnesio así como en contenido en hierro fácilmente biodisponible.
Principios activos de la Chlorella
Omega 3:
Los ácidos grasos omega 3 son esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo. Chlorella puede contribuir a una ingesta adecuada de omega 3.
Vitaminas:
La chlorella contiene varias vitaminas B: vitamina B9 (ácido fólico) y vitamina B12 (cobalamina). Estas dos moléculas participan en la renovación celular.
La vitamina B12 juega un papel importante en la formación de glóbulos rojos , división celular (cicatrización de heridas), metabolismo de metionina / homocisteína , la función del sistema nervioso y la replicación del ADN.
La deficiencia de Vitamina B12 afecta principalmente a animales mayores, enfermos crónicos, embarazadas / lactantes y alimentados con comida vegana.
Por otra parte, el ácido fólico actúa contra la inflamación del intestino delgado.
Minerales y oligoelementos:
La chlorella es conocida por su composición de hierro. Esencial para la formación y la actividad de los glóbulos rojos de la sangre, este elemento está implicado en diversos procesos fisiológicos tales como el metabolismo de la energía, cognitiva y la función del sistema inmunológico. Según algunos estudios, las algas verdes también contienen potasio, magnesio y zinc.
Pigmentos naturales:
Responsable del color verde de la alga, la clorofila es un pigmento indispensable para la producción de energía para muchos vegetales. Este pigmento natural tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antimutagénicas y antimicrobianas.
También genera una protección natural en la piel contra los rayos solares.
Enzimas antioxidantes:
Involucradas en diferentes reacciones, varias enzimas antioxidantes están presentes en la chlorella. Este es por ejemplo el caso de la catalasa, ascorbato peroxidasa y superóxido dismutasa.
¿Qué efectos producen estos principios activos?
Una de las propiedades más destacadas de la Chlorella es su fuerte efecto neutralizador de olores. Por su alto contenido en clorofila puede ser un sustituto adecuado a las pastas de dientes que se comercializan.
ANTIOXIDANTE: Su actividad antioxidante es particularmente interesante para luchar contra el estrés oxidativo y el daño causado por los radicales libres.
DESINTOXICANTE: Varios estudios indican que esta alga es beneficiosa para combatir la acumulación de metales pesados en el organismo, por ello, es ideal para mantener el hígado sano.
APOYO DEL SISTEMA INMUNOLOGICO: Una vez ingerida, la chlorella puede tener efectos beneficiosos sobre el sistema inmunitario debido a los los β-1,3-glucanos que contiene.
BIENESTAR DEL ORGANISMO: La composición y las propiedades de la chlorella le otorgan muchos beneficios para la salud. Es una fuente natural de proteínas, vitaminas y minerales, este alga contribuye al correcto funcionamiento del organismo.
Por este motivo, se recomienda su uso en animales que presentan fatiga y aburrimiento sin motivo aparente.
MEJORA LA CIRCULACIÓN SANGUÍNEA: El alto contenido en Hierro y B12 ayuda a mejorar la producción de glóbulos rojos por lo que es un buen aliado para controlar la presión sanguínea y mejorar la circulación de la sangre.
¿Dónde puedo comprar Chlorella?
En Carne y Hueso puedes comprar Chlorella para perros y gatos de la marca Lunderland. Puedes realizar tu compra en nuestra tienda física, por whatsapp, por teléfono o a través de nuestra web.
No dudes en preguntarnos!!
¿Cómo se administra?
Recomendamos utilizar diariamente durante 8-12 semanas según el resultado obtenido y repetir el tratamiento 2-3 veces al año.
También se puede administrar durante todo el año 1 o 2 veces por semana.
gatos y perros de hasta 5 kg diarios ¼ cucharadita (aproximadamente 0.5 g)
perros de 5 kg – 20 kg diarios ½ cucharadita (aproximadamente 1 g)
perros de 20 – 40 kg diarios 1 cucharadita (aprox. 2 g)
Perros de 40 kg 2 cucharaditas diarias (aprox. 4 g)
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